Central Notícias

Indicadores da Pecuária crescem em relação ao trimestre anterior e ao 3º trimestre de 2018

No 3º trimestre de 2019, quase todas as principais atividades da pecuária cresceram em relação ao mesmo período de 2018: houve altas no abate de bovinos (2,1%), de suínos (0,9%) e o de frangos (3,1%), bem como na aquisição de leite (0,6%) e na produção de ovos de galinha (4,3%). Esta última continua batendo recordes de alta na série histórica, iniciada em 1987, tendo superado em 0,7% o marco atingido no trimestre anterior. Já a aquisição de couro teve queda de 5,7%.

 Abate de Animais, Aquisição de Leite, Aquisição de Couro Cru e Produção de Ovos de Galinha 2018 2019 2019 Variação (%)
3º Trimestre 2º Trimestre 3º Trimestre 3 / 1 3 / 2 
1 2 3
Número de animais abatidos (mil cabeças)
BOVINOS   8 317   7 937   8 494 2,1 7,0
Bois   4 678   4 095   4 893 4,6 19,5
Vacas   2 401   2 513   2 292 -4,5 -8,8
Novilhos    414    339    437 5,7 29,0
Novilhas    825    990    871 5,7 -12,0
SUÍNOS   11 587   11 387   11 697 0,9 2,7
FRANGOS  1 426 424  1 423 934  1 470 683 3,1 3,3
Peso das carcaças (toneladas)
BOVINOS  2 115 654  1 977 259  2 195 934 3,8 11,1
Bois  1 353 816  1 175 636  1 431 970 5,8 21,8
Vacas   495 210   522 554   479 904 -3,1 -8,2
Novilhos   102 552   81 955   108 623 5,9 32,5
Novilhas   164 076   197 113   175 438 6,9 -11,0
SUÍNOS  1 039 667  1 016 849  1 052 646 1,2 3,5
FRANGOS  3 378 889  3 343 449  3 452 065 2,2 3,2
Leite (mil litros)
Adquirido  6 256 214  5 854 924  6 293 943 0,6 7,5
Industrializado  6 245 730  5 846 880  6 281 172 0,6 7,4
Couro (mil unidades)
Adquirido (cru)   9 117   8 393   8 594 -5,7 2,4
Curtido   9 155   8 135   8 437 -7,8 3,7
Ovos (mil dúzias)
Produção    924 730   958 111   964 887 4,3 0,7

Deixe um comentário