Agência de Notícias EBC

Colômbia e Japão se classificam para as oitavas; acompanhe o 15º dia de Copa

A última rodada da primeira fase da Copa do Mundo, com quatro jogos por dia, passou rápido. Hoje (28) foi o último dia da fase de grupos. A Colômbia venceu o Senegal por 1 x 0 e garantiu sua vaga nas oitavas de final. A derrota representou a eliminação do time africano, que terminou a primeira fase com o mesmo número de pontos do Japão que, mesmo perdendo para a Polônia por 1 x 0, passou para a próxima fase da competição pelo critério do fair-play. Em clima de amistoso, a Bélgica venceu a Inglaterra por 1 x 0 em Kaliningrado. Com as duas seleções já classificadas, o resultado não provocou euforia de um lado ou tristeza de outro.

Acompanhe as principais notícias do dia sobre a Copa do Mundo aqui no Portal EBC.

Confira a classificação dos países na Copa do Mundo

Bélgica vence Inglaterra e fica em primeiro no Grupo G

Em clima de amistoso, a Bélgica venceu a Inglaterra por 1 x 0 em Kaliningrado. Com as duas seleções já classificadas, o resultado não provocou euforia de um lado ou tristeza de outro. A vitória belga deixou o país em primeiro no Grupo G. Nas oitavas de fnal. a Bélgica pega o Japão e a Inglaterra, a Colômbia. Confira: http://agenciabrasil.ebc.com.br/geral/noticia/2018-06/belgica-vence-inglaterra-e-fica-em-primeiro-no-grupo-g

Copa 2018: Adnan Januzaj marca o gol da Bélgica na vitória sobre a Inglaterra

CopyrightCopa 2018: Adnan Januzaj marca o gol da Bélgica na vitória sobre a Inglaterra

Gonzalo Fuentes/Reuters/Direitos Reservados

Historiador analisa vitória do Brasil nos jogos da Copa

Para fazer uma análise desse momento na história do futebol brasileiro e do desempenho da Seleção neste mundial, Tarde Nacional convida o professor Luiz Henrique Borges, historiador do Instituto do Patrimônio Histórico Nacional (IPHAN) e Doutorando em História pela Universidade de Brasília sobre rivalidade nas crônicas esportivas. Confira: http://radios.ebc.com.br/tarde-nacional/2018/06/historiador-analisa-vitoria-do-brasil-nos-jogos-da-copa-e-faz-panorama

Creative Commons – CC BY 3.0Historiador analisa vitória do Brasil nos jogos da Copa

Ouça o comentário do jogo entre Senegal e Colômbia

Colômbia se classifica em primeiro lugar no grupo H com vitória de 1 a 0 sobre o Senegal. Já o Japão perdeu para a Polônia por 1 a 0, terminou empatada com o Senegal com 4 pontos, mas conseguiu a vaga por ter menos cartões amarelos. Ouça o comentário de Mario Silva: http://radios.ebc.com.br/nacional-na-copa/2018/06/ouca-o-comentario-do-jogo-entre-senegal-e-colombia

Creative Commons – CC BY 3.0Ouça o comentário do jogo entre Senegal e Colômbia

Colômbia vence Senegal por 1 x 0 e se classifica para as oitavas

A Colômbia venceu o Senegal hoje (28) por 1 x 0 e garantiu sua vaga nas oitavas de final da Copa do Mundo. A derrota representou a eliminação do time africano, que terminou a primeira fase com o mesmo número de pontos do Japão, mas, por ter mais cartões amarelos, acabou fora da Copa. Saiba mais: http://agenciabrasil.ebc.com.br/geral/noticia/2018-06/colombia-vence-senegal-por-1-x-0-e-se-classifica-para-oitavas

CopyrightCopa 2018: James Rodríguez saiu contundido e o ritmo da Colômbia caiu. Mesmo assim, equipe venceu e vai disputar as oitavas

Carlos Garcia Rawlins/Reuters/Direitos Reservados

Fair-play classifica Japão para as oitavas de final da Copa

Pela primeira vez na Copa do Mundo, uma seleção passa para outra fase da competição pelo critério do fair-play. O Japão, mesmo perdendo para a Polônia por 1 a 0, foi beneficiado pela derrota do Senegal para Colômbia também por 1 a 0.