Agência de Notícias EBC

Brasil garante vaga nas quartas de final; acompanhe

Esta é a segunda Copa seguida que o Brasil e México se enfrentam em partida pela principal competição da Federação Internacional de Futebol (Fifa). No duelo, o Brasil garantiu a classificação para as quartas em uma vitória por 2 a 0. Na próxima fase, a seleção vai encarar a Bélgica, que venceu o Japão em uma partida emocionante, com o gol de virada nos acréscimos do segundo tempo. Acompanhe as principais notícias sobre a Copa do Mundo 2018 no Portal EBC.

Confira a classificação dos países na Copa do Mundo.

Bélgica vira o jogo e enfrenta o Brasil na sexta

Uma extraordinária vitória da Bélgica sobre o Japão definiu a seleção belga como adversária do Brasil nas quartas de final. O Japão conseguiu fazer dois a zero no inicio do segundo tempo com Haraguchi aos 3 minutos e Inui aos 7. A reação belga começou aos 24 minutos com Vertonghen. Cinco minutos depois Felaini empatou e já nos acréscimos Chadli fez o terceiro e evitou a prorrogação. Bélgica 3 Japão 2, o placar final. Saiba mais: http://radios.ebc.com.br/nacional-na-copa/2018/07/belgica-vira-o-jogo-e-enfrenta-o-brasil-na-sexta

Creative Commons – CC BY 3.0Bélgica vira o jogo e enfrenta o Brasil na sexta

Bélgica vira no último lance e tira o Japão do caminho do Brasil

A Bélgica venceu o Japão por 3 a 2 no último lance do jogo e vai enfrentar o Brasil sexta-feira (6) nas quartas de final da Copa do Mundo da Rússia. A vitória veio em uma partida de recuperação na segunda metade do segundo tempo. Os japoneses fizeram 2 a 0 e impuseram muita velocidade contra a lenta defesa dos belgas. Entenda: http://agenciabrasil.ebc.com.br/geral/noticia/2018-07/belgica-vira-no-ultimo-lance-e-tira-o-japao-do-caminho-do-brasil

Copa 2018: Bélgica x Japão

CopyrightCopa 2018: Bélgica x Japão

Murad Sezer/Reuters/Direitos reservados

Embaixada do México foi território dividido para ver jogo com Brasil

Um lugar onde um homem veste uma máscara de atleta de luta livre e se acomoda com um prato de comida em meio a dois bandos rivais, hipnotizado pelo que é transmitido em uma tela. Se nem mesmo o cinema consegue convencer o público a largar o celular por duas horas, o futebol segue mostrando que ainda consegue fazê-lo, como ocorreu hoje (2), em Brasília, na Embaixada do México, país que perdeu, por 2 a 0, para o Brasil. Cerca de 60 pessoas compareceram ao local, em número bastante equilibrado entre as torcidas. Confira: http://agenciabrasil.ebc.com.br/geral/noticia/2018-07/embaixada-do-mexico-foi-territorio-dividido-para-ver-jogo-com-brasil

Creative Commons – CC BY 3.0A festa na Embaixada do México terminou ficando para os brasileiros, presenteados com a vitória por 2 a 0

Marcelo Camargo/Agência Brasil

Bélgica e Japão duelam pelas oitavas; vencedor enfrentará o Brasil

O Brasil vai conhecer a partir das 15h, desta segunda-feira (2) o adversário nas quartas de final da Copa do Mundo. Bélgica e Japão jogam pelas oitavas, em partida na Arena Rostov.  A equipe europeia é favorita para seguir na competição tanto pela campanha de antes como pelo desempenho durante o Mundial.

Rio: vitória da seleção alivia tensão diária na favela da Rocinha

A tensão vivida pelos brasileiros no primeiro tempo da partida contra o México é parte da vida da rotina de quem mora na favela da Rocinha. A comunidade da zona sul do Rio, ocupada pela Polícia Militar e palco da disputa entre duas facções criminosas, nestes dias de Copa do Mundo tem esquecido um pouco dos tiroteios e da violência. Saiba mais: http://agenciabrasil.ebc.com.br/geral/noticia/2018-07/rio-vitoria-da-selecao-alivia-tensao-diaria-na-favela-da-rocinha-0